Newsお知らせ

2022.12.27

AIBのフードセーフティー監査において最高ランク「SUPERIOR」を達成しました。

2022年8月17日「亰王CF」におきまして

AIB(American Institute of Baking 米国製パン研究所)が実施している

AIBフードセーフティー指導・監査システムの国際検査統合基準(2017年版)に則った監査を受け、

最高ランクである「SUPERIOR(スーペリア)」を達成しました。

 

AIBフードセーフティー指導・監査システムは、

安全な食品を製造するためにとらなければならない行為のガイドラインであるGMP(適正製造規範)を重視した食品安全管理システムです。

このシステムは、60年以上の活動実績があり、諸外国では認知度が高く、食品工場のみならず、

流通倉庫や包装資材製造施設を含む原材料供給業者などの幅広い業種で活用されています。

日本では社団法人日本パン研究所がAIBとライセンス契約を結び、2002年より実施、推進しています。

 

これからも安全・安心な製品を提供していく為に、今回の審査結果を維持すべく、

さらに厳しく有効な品質管理体制の構築、強化に努めてまいります。